Schwalmstadt – STADTRADELN startet am Montag (03.06.)

Vom 03. bis 23.06.2024 tritt Schwalmstadt zum dritten Mal für mehr Klimaschutz und Radverkehr in die Pedale und nimmt am STADTRADELN teil.

STADTRADELN - eine Kampagne des Klimabündnis
STADTRADELN - eine Kampagne des Klimabündnis © Scholz & Volkmer

In diesem Zeitraum können wieder alle, die in Schwalmstadt leben, arbeiten, einem Verein angehören oder eine (Hoch-)Schule besuchen bei der Kampagne STADTRADELN des Klima-Bündnis mitmachen und möglichst viele Radkilometer sammeln.

Jede/r kann ein STADTRADELN-Team gründen oder einem beitreten, um am Wettbewerb teilzunehmen.

Beim STADTRADELN geht es um Spaß am Fahrradfahren und tolle Preise, aber vor allem darum, möglichst viele Menschen für das Umsteigen auf das Fahrrad im Alltag zu gewinnen und dadurch einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.

Wie aus der Presse zu entnehmen ist, gibt es wieder tolle Preise zu gewinnen. So sollen sie -wie bereits im vergangenen Jahr- für die aktivsten Teilnehmerinnen und Teilnehmer von der Stadt Schwalmstadt und zahlreichen Unterstützern aus der Sport-Branche bereitgestellt werden.

Der ADFC Schwalmstadt unterstützt die Aktion STADTRADELN mit zwei Radtouren, an denen sowohl Mitglieder als auch Nichtmitglieder teilnehmen können. So kann man wertvolle Kilometer sammeln.

STADTRADELN ADFC-Radtouren

09.06.2024 Bergschlösschen-Runde
Ziel Sachsenhausen mit Einkehr,
Start: 12.15 Uhr, Haaßehügel Treysa,
30 km, 300hm
Anmeldung bei der Tourenleitung erforderlich!
weitere Informationen

15.06.2024 Rad-Sternradtour - 50 Jahre Schwalm-Eder-Kreis,
von Schwalmstadt zum Festgelände nach Melsungen
Start: 10.00 Uhr, Haaßehügel Treysa,
45 km, 380 hm (nur Hinfahrt!)
Anmeldung  hier erforderlich!
Für die Rückfahrt wird es voraussichtlich geführte Radtouren zu geeigneten Bahnhöfen bzw. zum Ausgangsort geben.
weitere Informationen

Unter dem Link  STADTRADELN erhält man genauere Informationen bzw. kann sich jetzt oder auch nach dem Start am Montag noch anmelden.

Ein Bericht von Susanne Molis-Klippert, Schwalmstadt